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1斤

北海道産強力粉(はるゆたかブレンド) 200g
薄力全粒粉(北海道地粉) 55g


レーズン酵母元種80g (粉:水約47:33)



水 157g
(全体 約302:190 63% )

黒糖 28g(9%)
天然塩 5g(1.6~1.7%)

太白胡麻油 8g
無塩バター 17g (油分8.2%)







油分以外の材料をこねて、グルテンが出来てきたら油分を加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵します。
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ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。

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めん棒で伸ばしてからたたみなおして型に入れ、霧吹きをして型の八~九分目に来るまで二次発酵します。

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160度に予熱したオーブンで10分、190度に上げて24分焼きました。

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ミートソースのピザトースト
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蒸したカリフラワーとパプリカサラダ
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昆布とほうれん草のたまごスープ