{823C80D1-9EC9-4007-885D-33AD6A88068E:01}








{F4C8FE7D-D067-4F71-AEE7-3BAACA132DAC:01}







{ADE79B58-6830-4839-A502-4C026908A58F:01}









3~4個分


準強力粉(リスドオル) 130g

ダージリン酵母 元種   50g(粉:水 約30:20)


水 100g
(全体 約160:120 75%)

天然塩 3g (1.8%)










材料を粉気が無くなるまでこねて、
途中2回パンチを入れて一次発酵します。 

{3E5A2AF5-2114-469F-BA75-EE440389AF51:01}





{72ED8A71-B513-44CB-93FB-A8B6B9BAF9B4:01}






折り畳んで20分ベンチタイムをとります。
{4F85C5E1-0B61-4C31-9C72-DC39FD5E74EC:01}






広げてから三つ折りしてカードで分割し、布取りして乾燥しないようにして二次発酵します。


{9165D22F-235E-4C6C-BA5C-8DC5B3D01A26:01}



{614E5C1C-0CD9-497F-B6C1-FE4A09F58863:01}





オーブンを天板ごと300度に予熱して、生地をオーブンシートに移し粉を振ってクープを入れます。

{3EB63096-FFF7-49EA-8669-8F954B3E1202:01}


{3EAE4E0E-4A4D-4262-AC20-798981A14DC8:01}





霧吹きをしてオーブンを240度に下げて20分焼きました。

{38E6AA0B-94A6-4650-BB99-D7714F246DFF:01}







{28AC575F-308D-4BBD-9835-A106DA06D352:01}








{A6DB9B8E-D639-4EA8-8522-17271D2CE0D7:01}








トマト、カマンベールチーズ、バジルとタイムの鶏ハムサンド


{9F7B501B-3A9E-423C-BD77-B0130CF6184F:01}







カリフラワーと紫きゃべつサラダ

{E44C0942-5512-43C1-8587-1E9CBC141E66:01}







ほうれん草、長ねぎ、レタスのたまごスープ