バゲット1本準強力粉(リスドオル) 130gレーズン酵母元種 50g(粉:水 約30:20)水 92g (全体 約160:112 70%)天然塩 3g (1.8%)材料を粉気が無くなるまで混ぜて、途中2回折り畳むようにパンチを入れて元の大きさの2~3倍に膨らむまで一次発酵します。 パンチ後一次発酵後三つ折りして20分ベンチタイムをとります。四角く広げて上下から三つ折り、更に二つに折りしっかりとじます。転がして40cmの長さにして布取りして二次発酵します。オーブンを天板ごと300度に予熱して、粉を振ってクープを入れます。霧吹きをして、300度で5分、240度に下げて19分焼きました。ハニーマスタードチキンサンドブロッコリーの塩茹でと大根のサラダかぼちゃ玉ねぎしめじのスープレシピブログに参加中♪