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1斤

北海道産強力粉(コンチェルト) 200g
北海道産ライ麦粉 55g

レーズン酵母元種80g (粉:水約47:33)

水 161g
(全体 約302:194 64% )


黒糖 25g(8.2%)
天然塩 5g(1.6~1.7%)

太白胡麻油 8g
無塩バター 17g (油分8.2%)






油分以外の材料をこねて、グルテンが出来てきたら油分を加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵します。
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ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。
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めん棒で伸ばしてからたたみなおして型に入れ、霧吹きをして型の八~九分目に来るまで二次発酵します。
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160度に予熱したオーブンで10分、190度に上げて23分焼きました。
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たまごサンド
チーズとしめじ炒めサンド





セロリとパプリカのサラダ
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