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1斤

北海道産強力粉(コンチェルト) 190g
全粒粉(北海道地粉) 40g
グラハム粉(国産) 30g

生プルーン酵母元種 80g (粉:水 約44:36)

無調整豆乳 81g
水 81g

(全体粉:水 304:198 65%)

甜菜糖 26g (8.5%)
天然塩 5g (1.6%)

太白胡麻油 8g
無塩バター 18g(油分8.5%)








油分以外の材料をこねて、グルテンが出来てきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵します。
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ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。
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めん棒で伸ばしてからたたみなおして型に入れ、霧吹きをして型の八分目に来るまで二次発酵します。
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160度に予熱したオーブンで10分、190度に上げて24分焼きました。



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鶏肉と玉ねぎのピリ辛醤油炒めサンド
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たまごサンド
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しめじ舞茸炒めとレタスときゃべつのサラダ
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今起こしている酵母です。
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それぞれ風味が変わるのも楽しくて、酵母が健全だときれいで美味しいパンが焼けるので色々と試しています。




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