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パウンド型2本

強力粉(キタノカオリ) 200g
レーズン酵母元種 55g
甜菜糖 14g
天然塩 3.7g
水 120g
太白胡麻油 6g
無塩バター(よつ葉発酵無塩バター) 8g

炊いた雑穀 75g






雑穀は50gに対して90mlの水に30分程浸して炊き、冷ましておきます。

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油分と雑穀以外の材料をこねて、ひとまとまりになったら油分を加え、大体こね上がったら雑穀を加えて全体に行き渡るようにして一次発酵します。

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ガス抜きして6分割して、20分ベンチタイムをとります。

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めん棒でのばしてから丸めなおして型に入れ、霧吹きをして1.5~2倍になるまで二次発酵します。

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190度に予熱したオーブンで24分焼きました。

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Cpicon 自家製酵母のパン生地 by ayakoK





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