photo:05



息子はおやつをあまり食べないので、普段はレーズン2~3粒程度ですが、たまにビスケットを食べます。

歯固めビスケットは、iHerbでオーガニックのものがあるので、シャンプーなどを頼むついでに一緒に頼む事もありますが、自分でも作ってみました。
photo:08





(材料)
卵 1個
甜菜糖 25g
太白胡麻油 15g

全粒薄力粉(北海道地粉) 55g
薄力粉(宝笠ドゥノール) 30g
アーモンドプードル 20g
明日葉粉末 5g


卵、甜菜糖、太白胡麻油を混ぜた所に、それ以外の材料を加えて混ぜ、ひとまとめにします。

photo:01


photo:02



ラップに包んで、冷蔵庫で30分以上寝かせます。

photo:03



オーブンを170度に予熱し、生地を5ミリくらいの厚さに伸ばして食べやすい大きさに切ります。

photo:04



オーブンシートを敷いた天板に並べて、20分焼きました。

photo:06


photo:07



photo:10


photo:09