息子はおやつをあまり食べないので、普段はレーズン2~3粒程度ですが、たまにビスケットを食べます。
歯固めビスケットは、iHerbでオーガニックのものがあるので、シャンプーなどを頼むついでに一緒に頼む事もありますが、自分でも作ってみました。
(材料)
卵 1個
甜菜糖 25g
太白胡麻油 15g
全粒薄力粉(北海道地粉) 55g
薄力粉(宝笠ドゥノール) 30g
アーモンドプードル 20g
明日葉粉末 5g
卵、甜菜糖、太白胡麻油を混ぜた所に、それ以外の材料を加えて混ぜ、ひとまとめにします。
ラップに包んで、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
オーブンを170度に予熱し、生地を5ミリくらいの厚さに伸ばして食べやすい大きさに切ります。
オーブンシートを敷いた天板に並べて、20分焼きました。









