21cmタルト皿
(生地)
全粒薄力粉 110g
オリーブオイル 30g
無調整豆乳 50g
天然塩 2g
(具)
にんにく
玉ねぎ
あさり
白ワイン
(卵液)
卵 3個
あさりの煮汁 100ml
無調整豆乳 50g
生地の材料を合わせて混ぜまとめておきます。
にんにく玉ねぎを炒めて、しんなりしたら砂抜きしたあさりと白ワインを加えます。
蓋をしてあさりが開くまで蒸します。
具と汁を分けて、粗熱が取れたら貝殻から身を取って殻を取り除きます。
オーブンを220度に予熱します。
卵液の材料を混ぜた所に具を加えて混ぜます。
生地をタルト皿より少し大きく広げて皿に敷きます。
具を混ぜた卵液を流し入れて22分焼きました。











