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21cmタルト皿

(生地)
全粒薄力粉 110g
オリーブオイル 30g
無調整豆乳 50g
天然塩 2g

(具)
にんにく
玉ねぎ
あさり
白ワイン

(卵液)
卵 3個
あさりの煮汁 100ml
無調整豆乳 50g


生地の材料を合わせて混ぜまとめておきます。
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にんにく玉ねぎを炒めて、しんなりしたら砂抜きしたあさりと白ワインを加えます。
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蓋をしてあさりが開くまで蒸します。
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具と汁を分けて、粗熱が取れたら貝殻から身を取って殻を取り除きます。

オーブンを220度に予熱します。

卵液の材料を混ぜた所に具を加えて混ぜます。
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生地をタルト皿より少し大きく広げて皿に敷きます。
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具を混ぜた卵液を流し入れて22分焼きました。
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