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準強力粉(リスドオル) 100g
レーズン酵母元種30g
甜菜糖 15g
天然塩 2g弱
卵 20g
ミネラルウォーター 42g

折込用バター(よつ葉発酵バター)60g


折込用バター以外の材料をこねて2~3倍になるまで一次発酵し、冷蔵庫で冷やしておきます。

バターはラップに包んで正方形に伸ばし、冷蔵庫で冷やしておきます。
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生地とバターの温度が同じくらいになるようにしておきます。

冷やしておいた生地をガス抜きして、20分ベンチタイムをとります。
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バターを包み、伸ばして三つ折りします。
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打ち粉をした天板などに置いて、生地が乾かないようにして30分冷蔵庫で冷やします。

生地を取り出して、1回目で折っていない方向に伸ばし、三つ折りにして30分冷やす事を全3回繰り返します。
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折り込みが済んだ生地を長方形に伸ばして、定規を当ててピザカッターなどで端を少し切り落とし、4等分します。
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片側に溶き卵を塗ってチョコレートを置き、三つ折りにします。
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オーブンシートを敷いた天板に置き、霧吹きをして生地が乾かないようにして、28度以下で1.5~2倍になるまで二次発酵して溶き卵を塗ります。
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200度に予熱したオーブンで15分焼きました。
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今日は姉の家へ遊びに、
お土産はパン オ ショコラとクロワッサンと、たねやの柏餅にしました。

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趣味で集めているという中国茶器で、美味しい中国茶をごちそうになりました。

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台湾南投縣の凍頂冬茶
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武夷岩茶の小紅袍
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どちらもフルーティーでとても美味しいお茶でした。