材料(4個分)
強力粉 70g
全粒薄力粉 30g
酵母元種30g
甜菜糖 7g
天然塩 2g弱
ミネラルウォーター 63g
折込用無塩バター60g
折込用バター以外の材料をこねて2~3倍になるまで一次発酵し、冷蔵庫で冷やしておきます。
バターはラップに包んで正方形に伸ばし、冷蔵庫で冷やしておきます。
生地とバターの温度が同じくらいになるようにしておきます。
冷やしておいた生地をガス抜きして、20分ベンチタイムをとります。
バターを包み、伸ばして三つ折りします。
打ち粉をした天板などに置いて、生地が乾かないようにして20分以上冷蔵庫で冷やします。
生地を取り出して、1回目で折っていない方向に伸ばし、三つ折りにして20~30分冷やす事を全3回繰り返します。
折り込みが済んだ生地を並行四辺形になるようにピザカッターなどで端を切り落とします。
定規を当てて上下の辺のそれぞれの中央から中央へ、左右の辺と平行にピザカッターなどで切って、角度が大きい角を対角まで切ります。
少し伸ばしながら巻ていきます。
オーブンシートを敷いた天板に置き、生地が乾かないようにして、28度以下で1.5~2倍になるまで二次発酵します。
溶き卵を塗って、200度に予熱したオーブンで13分焼きました。
コブサラダ
グリーンカール
玉ねぎ
きゃべつ
トマト
アボカド
青大豆の塩茹で
きゅうり
鶏胸肉ソテー
茹で卵
パルメザンチーズ
(ソース)
オリーブオイル
塩麹
白ワインビネガー
味噌
胡椒
ドライバジル


















