薄力粉のかわりに米粉を使いました。
(パウンド型)
米粉 90g
アルミフリーベーキングパウダー 小さじ2/3
卵 2個
無調整豆乳50g
オリーブオイル 25g
パルメザンチーズ適量
天然塩 2g
胡椒 適量
玉ねぎ 1個
カブ 小4個
青大豆 約大さじ3
青大豆は一晩水につけてもどし、塩水で茹でます。
玉ねぎを炒めて軽く塩で下味をつけ、カブを切って、型にオーブンシートを敷いて、オーブンを180度に予熱します。
卵からパルメザンチーまでをボウルで良く混ぜて、炒めておいた玉ねぎと青大豆を加え米粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜます。
生地の1/3を型に流してカブを置き、さらに1/3生地を入れ、カブを置き、残りの生地を入れます。
予熱しておいたオーブンで35分焼きました。
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