休日の朝ご飯はいつもと同じ、
ご飯にふりかけ。
レタスが無かったのを忘れてて、
雨が降る中、庭から収穫。
庭にお野菜があるって最高。
ご飯が余ったので、
ひじきおにぎりを作って
冷凍庫へ。
定期便で購入してる化粧品
あきゅらいずも
放置されていたのを
やっと開封(笑)
毎回届く新聞も楽しみの一つ。
使い続けて一年。
お肌が柔らかくなってきた気がします。
階段の下のお片付けをしました。
細かい物が色々出てきて、
ゴミの分別を確認したり、
妹の物が出てきたりで
電話をしてたら進まず…。
お水は賞味期限切れの物ばかり。
災害時の備えとして
取っておくけど、邪魔
また続きは後日。
ランチにたらこパスタ。
キューピーの株主優待で貰ったソース。
たらもサラダもこのソースで出来ちゃう。
アレンジの提案もしてくれるキューピー。
ダイソーで買ったパスタレンチンケースで
茹でる、水切り、パスタソースを混ぜるが
全て出来ちゃう✨✨
あっという間にパスタが
出来ちゃいました。
これ、美味しいです。
今度、スーパーでチェックしよ。
午後から両親を連れてお買い物。
2人とも下半身が弱くて
パンツをよく汚すから一枚ずつ購入。
父のはサラッとした生地のこちらを。
母のはこちら。
高齢者でも、若々しく見える。
あとは食材を購入。
魚は鯵と赤魚。
珍しく父がお寿司を買いたいと…。
ビールも久しぶりに購入。
【夕飯メニュー】
・お寿司(買ってきた)
・ひじき煮
・玉ねぎの漬け
・きゅうりの塩昆布漬け
・鮭とじゃがいもの塩バター
ご飯を食べてる時に、
母がゴミをお料理の中に入れたので、
私が激怒したら
不貞腐れて箸🥢を止めてしまいました。
「もう、要らないわよ」と。
お寿司を一貫と
その他ひとつまみずつで終了。
お寿司は好きなのを選ぶ事が出来ず
取ってあげないと食べないし。
ご飯は一人一人取り分け方式にすべきか
考えてしまった時間でした。
【つくりおき】
ニラもやしのナムル(一風堂風)
これ、流行ってるみたいで
作ったら激ウマっ‼︎
余り物が多かったので、
一品作って終了。
冷凍コンテナご飯からは、
焼きそばを。
少しずつ貯めておけば、
時間が無い時に役立ちます。