野菜手まりずしとすまし汁のレッスン! | 栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

RECIPE LAB piattopiatto所属の料理講師として活動しています。
生きるためのごはんはバランスがたいせつ。
こちらでは、セミナー情報をはじめとして、栄養のお話やおいしいものをご紹介したいと思います。

本日始まりました!!

近鉄文化サロン阿倍野にて、


★働く女子の野菜ごはんとスープレッスン★





今日は「和」のメニューでした★


てまりずしって聞くと、お魚・・ですよね。


でも今日はオール野菜!


でもちゃんと食べ応えのあるラインナップです。




※写真は小さな手まり4個ですが、

実際には×2の8個を作って召し上がっていただきました。

すまし汁も簡単おだしでパパッと作れるものを・・・


「私、これすき~」とか「この組み合わせっておいしいんですね!」とか


言っていただき、喜んでいただけたようです!!


私もとっても楽しいレッスンでした。



来月も楽しみです♪


1ヶ月からのお申し込みもできますので、


興味のある方はぜひお越しくださいね。






☆☆★★5月以降のカリキュラム★★☆☆




毎月第3木曜日 19:00~20:30


 

515()  


春野菜のパスタとスプリングポタージュ





619()  


野菜たっぷりキーマカレーとオムレツスープ





717()  


夏野菜の冷やしうどんと肉団子のスープ





821()  


玄米パエリアとビーンズスープ





918() 

 

野菜のフィンガーフードとメレンゲスープ





★近鉄文化サロン阿倍野






〒545-0052




大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40 and4階





TEL:06-6625-1771




お問い合わせは…