満員御礼☆ピピアめふ親子クッキング | 栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

RECIPE LAB piattopiatto所属の料理講師として活動しています。
生きるためのごはんはバランスがたいせつ。
こちらでは、セミナー情報をはじめとして、栄養のお話やおいしいものをご紹介したいと思います。

今日も、賑やかに、皆で親子クッキングの日でした。


今日のメニューはライスバーガー。黒糖ゼリー。お手製ごまドレッシングサラダ。


まずは鶏肉をみじん切りにしたあと、叩いてミンチにします。


ひじきと調味料を入れて焼き上げ、ご飯も甘辛い味に仕上げて表面カリッと焼き上げます!





中には、カリカリに揚げ焼きしたレンコンチップとレタスを挟んで。



人数が多く、今日はかなりバタバタ状態であまりフォローができなくて、ごめんなさい(>_<)


{01612532-D13F-46C9-ADAC-030581A076E1:01}


でも皆さんの「おいしいーー」の声はしっかりと記憶しております合格


{F35B05C5-6428-4F95-9320-F5F25E205B3D:01}


また、次回の親子クッキングでお会いできるのをお待ちしています♪


{BCCCB548-BCF2-4E30-9B5C-DFCD55FCE05E:01}



3月2日


 「ひなまつり親子クッキング」 

ひなまつり飾り巻き寿司 と クレープ




3月16日


「創作手まり寿司とお楽しみデザート」



また、ピピアめふでは大人向けのクッキングセミナーも開催しています。


3月16日(日)


4月6日(日)


5月10日(土)


6月1日(日)


すべて12時~14時

☆ワイン付☆


お申込みお待ちしております。


recipelabpp@yahoo.co.jp