土曜日は、「栄養士山野綾子のよみうりオリジナルクッキング」でした。
今月のテーマは、「腸内美人」について!
健康・美容において、腸がどれほど大事なものか。。
腸のお話と食べ物のお話。
と、その食材を使ったお料理レッスンでした。
今の時期、冬野菜も春野菜も手に入りやすい、
いい時期なのでどちらも取り入れたメニューとなりました。
いつもお越しいただいている方から、
ご自宅で取れた水菜と青梗菜をいただきました。
水菜は、サラダに加えてみんなで食べたのですが、
すっごく甘くてしゃきしゃきで、びっくりするほどおいしかったです!!
こんな野菜が作れるなんて・・・
うらやましいですっ!
おいしい野菜をよりおいしく食べられるレシピを
これからもご紹介させていただきたいと思います★
☆☆★★3月のカリキュラム★★☆☆
3月 8日
食事で解決!ホルモンバランス