お惣菜のアレンジレッスン | 栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

RECIPE LAB piattopiatto所属の料理講師として活動しています。
生きるためのごはんはバランスがたいせつ。
こちらでは、セミナー情報をはじめとして、栄養のお話やおいしいものをご紹介したいと思います。

本日は、メンズクッキングin北花田でした。

今日は、お惣菜のリメイクレシピです。


作りすぎて余った・・・とか

お惣菜買ったけど多すぎた・・・とかって

よくある話で、その余ったおかずをリメイクする技をご紹介しました。





ちょっとした技を覚えると、お料理の幅も広がって

よりお料理が楽しくなると思います。


毎月上達されるメンズクッキングのお客様★

これからも楽しんでいただけるよう、

4月からのカリキュラムを作成しました。


初心者~のレッスンです。

ご参加お待ちしております!


★来月以降のカリキュラム★


3/2 男の本格オムライス

4/6 たくさんの材料で作る八宝菜


5/4 男のから揚げ


6/1 アルデンテに仕上げるリゾット


7/6 フライパンで作るシュウマイ2種

8/3 本格カルボナーラ


9/7 カツから作るとろとろかつ丼




毎月第1日曜日 12:30~15:00

JEUGIAイオンモール堺北花田

〒591-8008 大阪府堺市北区東浅香山町4-1-12
イオンモール堺北花田1F
TEL:072-246-6677 (代)




お問い合わせは…