本日は、「栄養士山野綾子のよみうりオリジナルクッキング」でした。
今月のテーマは、「抗糖化」」についてだったのですが、
もうじきクリスマスということで、
洋食がメインとなりました。
フライパンで作るプチプチパエリア
りんごすき焼き クレソン添え
きのこのバルサミコソテーサラダ
レンズ豆とかぶのスープ
以上の4品です。
糖質についてのお話、低GIとは?など、
ちょっとのコツで若さをキープするお話をさせていただきました。
来月は、眠りについて・・・
はたして栄養と眠りにはどのような関係が・・・?
お楽しみに~★
☆☆★★1月以降のカリキュラム★★☆☆
1月11日
美肌のカギ「快眠」
2月 8日
体の中からキレイをめざす腸内美人
3月 8日
食事で解決!ホルモンバランス