よみうりオリジナルクッキングセミナー@よみうり文化センター天満橋校 | 栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

RECIPE LAB piattopiatto所属の料理講師として活動しています。
生きるためのごはんはバランスがたいせつ。
こちらでは、セミナー情報をはじめとして、栄養のお話やおいしいものをご紹介したいと思います。

本日は、よみうり文化センター天満橋校でのセミナーでした!

今回は来月からのセミナー体験会ということで、塩麹を使った料理を3品☆


photo:01



塩麹って本当に便利ですよね。

生徒さまは塩麹に興味深々!

いろんなお話ができて楽しかったです♪

photo:02

photo:03

photo:04



with岡田めぐみ先生**

来月からは毎月違ったカリキュラムで行います。

10月 本格手打ちパスタでイタリアン
11月 マクロビ的冬野菜の調理
12月 アレンジおせちで華やかに
1月 オモニの本場韓国キムチ作り
2月 簡単フレンチビストロ
3月 お花見に役立つおつまみ特集

毎月第2土曜日 10:30~12:30です!



お申し込み・お問い合わせは
よみうり文化センター天満橋校まで☆

TEL: 06-6941-1112


お待ちしております!