一昨日食べたお店のフレンチトーストが美味しすぎて
自分でも作ってみました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
今までバゲットで作ることが多かったけど、
厚切りトーストで![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
見た目はいい感じ〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
ネットのレシピを見つつ
片面を6分弱火で焼いた後
ひっくり返してまた6分、弱火で蓋をして焼いたら
しっとりふっくら焼けました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
贅沢を言えば
中はふわふわ、外はカリカリが好きなので
最後に火を強めて
表面をもっとカリッとさせれば良かった!!
次回の教訓にします![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
牛乳90mlに卵1個、砂糖大さじ1を混ぜたものに
バニラエッセンスとシナモンパウダーを気持ち多めに入れたよ![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
一昨日食べたのが
すごく香りが良かったので…
何が入ってたのか気になったのですが
わからないので
とりあえずバニラエッセンスとシナモンにしました![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
シナモンが多いので
バターとメープルシロップをかけていただきました![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
メープルシロップかけない場合は
お砂糖もうちょい多めでも良かったかも![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)