ガトーショコラの出来ばえは… | 八田亜矢子オフィシャルブログ
一昨日作ったガトーショコラは
切ったらこんな感じでした〜
焼きすぎたかなぁと思ったけど
割とちょうど良かった!!
小麦粉を使っていないからか
ギュッとした食感でほぼ生チョコみたいな感じ
何度も作ってる割に
卵の大きさとか気温とかで
毎回ちょっとずつ出来にバラつきがあるけど
バターとチョコと砂糖と卵の塊なので
まぁ絶対不味くはならないという…笑
少しあっためると
中がトロッとしてまた違う美味しさ
でもやっぱり
冷やした方がしっかり食感で
私は好きかなぁ
久しぶりに作ったら美味しくて
かなり食べ進んでしまったので
体重管理、頑張らないと…笑