八ヶ岳に行くと毎回お邪魔する
原村の江戸前鮨「中野屋」さんの
大将から退院祝いとして
お稲荷さんを頂きました
ふっくらとしたお揚げは
程よい味付けで中の赤酢のごはんが
粒立ってほんのりゴマの風味が広がり
とても美味しかったです
これまで本名で伺っていたし
ほとんどすっぴんだったので
気付かれていないと思っていましたが
そんなことなかったんですね
いつもさりげなく接して
くださっていたのは
大将の優しいお気遣いだったんですね
ありがとうございます
芸術的なお寿司の数々は
毎回感動を覚えます
焼きたての卵焼き絶品です
板場に立って仕事をする姿は
まるで侍のようにキレがあります
ご家族で営業されていますが
皆さんの立ち居振る舞いが見事です
八ヶ岳に行く度に
訪れたいお店のひとつです