昨日のディナー | 藤あや子オフィシャルブログ「あや子日記」Powered by Ameba
行きつけの
京都「いわさ起」さん
端午の節句
祝膳をいただきました
鯛はふわふわで
旨みがぎゅっと詰まってる
お皿も美しい
お刺身の盛り合わせ
白海老も目の前で
ザクっとあげてくれました
よもぎしんじょうは
香りが強くて春を感じます
和牛にたっぷりの花山椒は
辛すぎず
フレッシュな香りが広がります
炒りごまたっぷりの鯛めし
お茶漬けにしても
美味しい〜
シメのデザートは
鯉のぼりの器だぁ〜🎏
さなづらとクリームチーズの
ジェラート
ちなみにさらづらは秋田のお菓子
大将の考案で
最高のスイーツに
素晴らしいお料理に
パワーをいただき感謝です
またよろしくお願いします