昨日の晩ごはん | 藤あや子オフィシャルブログ「あや子日記」Powered by Ameba
むきカレイの煮付け
南蛮焼き&ごぼう巻き
肉じゃが
アボカド&サーモンサラダ
ミズの味噌汁
釜揚げしらす
冬美さんから頂いた
和歌山白浜の名物
「南蛮焼と牛蒡巻き![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
なめらかで上品な味わいの
南蛮焼はわさび醤油で![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
牛蒡巻きは
クエを巻いてあるんですよ![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
素材がいいから
美味しいのよね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
秋田市民市場で購入した
むきカレイも脂がのって
美味しいーーー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
連日の暑さで
お料理するのも辛いって
方がいらっしゃると思いますが
なるべく火を使うのを
最小限にするのも
ひとつの方法かもしれませんね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
今夜は
そんなメニューを
考えてみまーす![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212751389671%22&blogger_ameba_id=%22ayako-fuji%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)