![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
アスパラ肉巻き
蓮根挟み焼き
筍と蕗と舞茸のきんぴら
純豆腐チゲ
盛岡冷麺
きんぴらは牛肉と刻み生姜を入れて
胡麻油で炒めます
お醤油と鰹昆布だし
オリゴ糖と日本酒で味付け
チゲ鍋は
しじみの味噌汁のリメイク
大根の銀杏切りと
じゃがいもはゆでて
胡麻油で炒めたキムチと
えのき
ソーセージ
お豆腐を入れて
卵を入れて一煮立ち
コチジャン入れてもこくがでます
さぁ〜
藤原紀香ちゃんから頂いた
塩釜焼の熊野牛はこちらです
盛岡冷麺のトッピングに
牛肉の甘味とコクがあって
めちゃくちゃ美味しかったぁ
紀香ちゃんありがとう
また別アレンジしてみますね
最高に満足した
昨日の晩ごはんでした