昨日の晩ごはん大量に作った酢めし昆布で炊いた炊きたてのごはんに米酢藻塩昆布塩キビ砂糖少々を混ぜたものを素早く回し入れてしゃもじで切るように丁寧に混ぜ合わせますお酢の匂いが部屋中に漂うおうちで手巻き寿しにしましたマルオレちゃんもお魚の匂いが好きみたい大トロのあぶりやネギトロなど送ってもらった焼津のマグロは最高に美味しいねー得意のだし巻き玉子も焼いたよ白だしオリゴ糖藻塩回帰水隠し味に牛乳豆乳の時もあるよポイントは少し強火で素早く巻いていくこと焦げやすいからとにかくスピードアップフワフワでジューシーで美味しいよおうちで手巻き寿しって楽しいよねお腹いっぱいいただきましたごちそうさまでした