管理栄養士・美容栄養学専門士
宮﨑綾子ですニコニコ




バターを使わない
栗とナッツのパンプキンブラウニーを作りましたラブ




このパンプキンブラウニーは、
美容に欠かせないビタミンAとビタミンEのつまった抗酸化・美容のためのブラウニーですおねがいラブラブ




ココナッツオイルの脂質は
中鎖脂肪酸なので、カラダに素早くエネルギーに変えてくれます。



そして、アーモンドミルクやミックスナッツは
ビタミンEやオレイン酸が含まれており、抗酸化作用で美容に最適照れ





そしてかぼちゃにはβカロテンが豊富に含まれているので、粘膜や皮膚の保護に。
また、ビタミンC、ビタミンEも含まれているので、かぼちゃ抗酸化ビタミンと言われています。


さて、そんな美容スイーツですが…
材料はこちら↓↓


作り方は
蒸しかぼちゃを潰して





絹ごし豆腐、きび砂糖、卵、蜂蜜、アーモンドミルクを入れて泡立て器でよく混ぜます。




ココナッツオイルと湯煎で溶かしたホワイトチョコレートを加えてさらに混ぜます。




薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをふるいにかけて加えてさらに混ぜます。











オーブンシートを型に合わせて敷き、生地を流し入れる。生地を平らにする。
【25cm×20cmのバット】




栗とナッツをちらす。


このまま180℃に予熱したオーブンで30分でも良いですが


もし余裕があれば…かぼちゃの皮を




ちらしてください。


それを180℃で30分焼いたら出来上がりです照れ





焼きたては柔らかいので、粗熱をとって一晩冷蔵庫で冷やすと切りやすくなりますよウインク





10月はハロウィンもありますし、ぜひ作ってみてくださいねラブラブ



それではニコニコキラキラ