こんにちわ、
韓国オタクママ・きむです
今日は
我が家の手抜き昼ごはん
(韓国のインスタント麺)が
なかなかよかったのでシェア
地元のスーパーで見つけた
韓国麺
最近は辛ラーメンとか
プルダック麺とか
韓国インスタントを
地元のスーパーでもよく見かけます。
でも、これは初めてみた
韓国のビビン麺
地元のスーパーでは198円でした。
からそうだけど
食べてみたい!って
気持ちが勝って
食べてみたよ
作り方は茹でて混ぜるだけ
作り方は
普通の袋麺と一緒。
①麺を茹でる。
麺は真っ白でした。
辛ラーメンよりちょい細め。
②ザルにあげて冷水で麺をしめる
辛ラーメンとかだったら
熱いまま食べるけど
ビビン麺は冷たい麺なので
一旦冷水で冷まします。
③付属のソースをかける
ソースはこんな感じで赤いです。
見た目ほどは辛くないけど
まぁ普通に辛いです。
(どっち)
辛いの苦手な人は少なめにした方が◎
ソースを絡めていくと
こんな感じになりました。
お好みでゆで卵やきゅうりを
最後は適当に家にある具をのっけて完成
美酢と一緒にいただきました
辛いけど
冷たいのでさっぱりしてて
夏にぴったりの麺でした
サンプル?では、
キムチ載せてたけど
私は辛い x 辛いになっちゃうので
むり笑
ゆで卵は辛さを緩和してくれるので
辛いの苦手な人にはおすすめです
韓国オタクの日々
そんな感じで、
ではまたっ!