Merhaba~![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
最近、年末に近づくにつれ残業オフィスレディな私![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/071.png)
![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/105.png)
![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/071.png)
![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/105.png)
この前の日曜日、旦那のお兄さん夫婦の家に遊びに行きました!
旦那は5人きょうだいの末っ子。
3番目の次男お兄さん(私の1個上)![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
日本に住んでます。
そこのべべちゃんも先月1歳を迎えました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
男の人は恐くて泣いちゃうのですが
女の人は大歓迎のようで抱っこしても泣きませんでした![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
(旦那は泣かれたのです。笑)
さてさて!
これは月曜日の晩ご飯でした。
Yuunさんに頂いたチョルバ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
Güzel yaaaa![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
いきなり
またまたレシピですが。笑
今日はタウクソテ(*^^*)
鶏肉のソテー。ソテーと聞いてバダーで焼いたカリッとしたやつと思い浮かべちゃ
ダメよ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
煮ますので。笑
いつものようなザックリで申し訳ないですが……
鶏胸肉 2枚
ピーマン2個
玉ねぎ半玉
ニンニク1カケ
鶏肉は1口サイズに切ります。
ピーマン、玉ねぎは5ミリくらいに!
ニンニクは薄切りでも細切りでも。笑
あれあれ。写真のは少し大きいみたいですね……
焼いたら小さくなるからいいんです
笑
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
多めの油で炒めます!
横でピラウも作ってます。笑
火が通ってきたら鶏肉ドッボーン!
しばらく焼いて鶏肉の色が白くなってきたら
塩、コショウ、粉唐辛子で味付けをして下さい。
濃いめで*\(^o^)/*
ニンニクも投入!
ちょいと混ぜて、
そして、サルチャを小スプーンちょい山盛1杯を投入して混ぜて5分ほど蓋を閉めて蒸し焼きに。
しゅんできたら、お湯を具材が半分浸かるまで入れます。
(だから味付け濃いめでした)
お湯は、最初からポットで沸かす!
沸かしてる間に下ごしらえ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
蓋をして強火でお湯が飛ぶまで煮ます*\(^o^)/*
はい、出来上がり~~![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
タウクソテには、とろけるチーズ乗せたら
最高に美味しいです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
バターピラウとの相性200%![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
お写真に写っちゃてるとおり、今日は旦那が作りました。
あと1週間でクリスマスだ~![猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/206.png)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
![猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/206.png)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)