Merhaba~![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
そしてヨーグルトのお鍋に投入!
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
先日、fatsaにいる友達から現地の紅葉の写真が送られてきました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
めちゃくちゃキレイや~![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
紅葉は黄色がほとんどなんだそうです。
日本はもみじの紅がありますから紅葉は日本の方が色彩豊かかな?
でもトルコの方が圧巻のスケールでお楽しみ頂けます。(まだ見てないのにね自分も。笑)
冬のFatsa はこの様に霧がかかって
幻想的になるのでキレイだよ!って教えてもらいました。
これはネットから拝借。
私も毎日この景色を見る日がくるのかな![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
さてさて、話をそらしまして
いきなりヤイラチョルバのレシピです。
お待たせ!yuunさん!笑
コップ5杯分の水にお米を投入して火にかけます。(私は時間短縮のためお冷ごはん使います)
汚いのをスタンプでごまかすという……
ボウルに
無糖ヨーグルトを10分の8ほど(もはやほとんど)
卵黄1個
小麦粉大さじ1杯くらい
を入れてダマがなくなるまで混ぜます![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
![クッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/260.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
![クッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/260.png)
お米の水が沸騰したら
これを3回ほどに分けて入れます。
そして塩で塩分を調整して下さい。
トルコ人は多め希望……
別のフライパンに
オリーブオイルを大さじ3杯くらい
(サラダ油代用可能!写真はサラダ油)
乾燥ミント
(私はGABANのペパーミント)
粉とうがらし
(写真はトルコの物で辛くないのです。普通の物をお使いの際は入れ過ぎ注意
)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
ちょっとグツグツするまで炒ります。