Merhaba~チューリップ


昨日は旦那と旦那友達夫婦と一緒に


中部国際空港、セントレアに行ってきました。




{A3BE9C57-9718-4523-BF9B-9BB8191E6A31:01}



飛行機乗りたくなっちゃうやん……




{53993018-98BF-406F-9F76-BAB7B4340C64:01}



空港の館内放送だけで興奮してしまうのに。



{395DF1E5-4C56-4ECC-BBA0-6906187F0991:01}


離陸する飛行機を見て


なんで私はあの飛行機に乗ってないのと


よくわからない考えをしてました。


危ないと自分でも思いますポーンハッ


さてさて、


旦那は今日仕事でケガをしてしまったので


私は頑張ってキョフテを初めて作ることになりました*\(^o^)/*


牛ミンチに

パン粉

すりおろしたニンニク

クノールのキョフテ用スパイス(魔法の粉。笑)


塩と胡椒


トルコの粉とうがらし



をボールに入れて混ぜ混ぜ!



{F5A8EA70-EB95-426F-BB54-5BFCBBF63CCE:01}



形を作って


冷蔵庫で10分ほど休ませて


焼きます。



{4025B1C3-7982-409C-AD4D-D903B9E39999:01}



トマトとピーマンも焼きます*\(^o^)/*



{545A7687-FCD0-4FB8-A6F5-F605E1DE96D4:01}


はい!出来上がりお願いキラキラ



Ayakaシェフ特製(旦那監修…)キョフテの出来上がりです。



油は多めで焼くのがいいです。



私には多すぎるんだけどね……笑