Merhaba~![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
昨日は旦那と旦那友達夫婦と一緒に
中部国際空港、セントレアに行ってきました。
飛行機乗りたくなっちゃうやん……
空港の館内放送だけで興奮してしまうのに。
離陸する飛行機を見て
なんで私はあの飛行機に乗ってないのと
よくわからない考えをしてました。
危ないと自分でも思います![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
さてさて、
旦那は今日仕事でケガをしてしまったので
私は頑張ってキョフテを初めて作ることになりました*\(^o^)/*
牛ミンチに
パン粉
すりおろしたニンニク
クノールのキョフテ用スパイス(魔法の粉。笑)
塩と胡椒
トルコの粉とうがらし
をボールに入れて混ぜ混ぜ!
形を作って
冷蔵庫で10分ほど休ませて
焼きます。
トマトとピーマンも焼きます*\(^o^)/*
はい!出来上がり![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
Ayakaシェフ特製(旦那監修…)キョフテの出来上がりです。
油は多めで焼くのがいいです。
私には多すぎるんだけどね……笑