Merhaba~チューリップ


秋ですね!なんて暑い秋なんでしょう……


なぜなら私は今、キャミソール一枚なのです。


去年の京都です。



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木が生い茂っている様に見えますが


実は水が鏡の様に木を写しています。


風がなくて本当に鏡のようでした!


そして……



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舞妓はんにもなりましたぇ~照れラブラブ


この姿のまま45分の散策自由時間がありましたが


季節的に観光客も多く


みるみるうちに記念写真タイムに……


実際、この写真の後ろの女性も私たちを撮ってますびっくり


パパラッチされる気分を味わえました。


さてさて、


皆様、マルジメッキチョルバをクックパッド先生で検索をすると


ジャガイモや人参を茹でて冷ましてミキサーにかけて


ホニャララ~となっており


あまり時間をかけれない時は悩みますよね。。



仕事帰りの私にはとても気分が乗るのにすこし
難しかったのです。



でも、チョルバ(スープ)は食事の際の


だーーーいじな一品だし……
(特にトルコ人に)


お願い



トルコのレシピサイトにはもっと簡単に作れる方法が書いていました。



トマトペーストのスープにマルジメッキ豆をそのまま投入。笑


そして



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ジャガイモはすりおろしてそのままドボンドボンと入れちゃうの。



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シャツをインしながら必死にジャガイモすってますね。笑


塩で味をつけて


そしてトロトロになったら


なんと出来上がり!



ミキサー入らないし、鍋1つで洗い物も削減できて



なおかつ時短!


時短は日本人大好きですよね。笑



さすが本場のレシピサイトだ~お願いキラキラ



肝心のサイトを旦那は教えてくれませんでした。