目指してみる⁉︎ [フードコーディネーター教本2016] | ラ♪ラ♪ライフ

ラ♪ラ♪ライフ

子供、食事、雑貨などなど、身の回りの好きなものを発信しています!

料理や手芸にきょうみがあるな~。
今年は何を頑張ってみようかなぁ?
と新年になりずっと考えていました。

エコクラフトでカゴ作り、
カルトナージュで箱作り、
ラッピング技術を学ぶ、
などを考えていて、
昨日ユザワヤ→ブックオフ→ブックファーストと巡った結果、
こちらを購入することにしました

image


手芸はもう少し時間が取れるようになったら始めよう!
『食』は日々お料理をして考えるタイミグが多いし、教養として持っている知識としては非常にいいと思いました。

実際にフードコーディネーターの試験を受けるかどうかはさておき、
食の知識がコンパクトにまとまっているこの本は、
とても参考になると思いました。

ちなみに、この本の巻頭を読んで知ったのですが、
フードコーディネーターは3級を持っていないと2級は受けられない、
2級を持っていないと1級は受けられないんですね。

少し気合を入れて勉強してみたいと思います。蛍光ペン、買いに行こうっと

フードコーディネーター教本2016
3級資格認定試験対応テキスト

初版印刷 2015年12月31日
初版発行 2016年1月15日

著者 特別営利活動法人 日本フードコーディネーター協会
発行者 土肥大介
発行所 株式会社 柴田書店


フードコーディネーター教本2016: 3級資格認定試験対応テキスト/柴田書店
¥3,240
Amazon.co.jp