我が家はまだお雑煮が続きます❤️
ゆぅゆがお雑煮大好きなんだなぁ☺️
あとわたくしもおもちなしでも
お雑煮のお汁が大好き✨
1回目は独自の方法で作ったお雑煮でしたが
今日作った2回目はばぁば直伝の
うちの実家にレシピです🌟
ばぁばは兵庫に嫁入りしたものの
ゴリゴリ東京人なので
関西ですが白味噌ではなく
お醤油のお雑煮が我が家の定番です✨
レシピ🌟
かつおと昆布でお出汁をとり
お野菜と鶏肉煮込み
(ばぁばはお野菜は別で茹でておくらしい
私はめんどくさいからやりません笑)
うすくち醤油で味付け!
真っ黒になると見栄えが悪いから
うすくち醤油だそうです🌟
って薄口ちょうど切らしていて
濃口でやりました🤣
物足りなければみりんを入れても🙆🏼♀️
今回あたくしはカツオはちゃんと
お出汁とりましたが
昆布は茅乃舎の出汁パックでとりました🌟
皆さんも是非やってみてください❤️