おはようございます☆
自然療法で心身を癒し、
オーガニックハーブティーなどをお届けしている。
「Natural Tea Life」 もり あやと申します。
先日、自宅にて
「オーガニックコンブチャレッスン」を主催させて頂きました!!!
今回のレッスンレポ
今回、ご参加いただきました方は、
とある企業様の現役の客室乗務員の方が
コンブチャにご興味をお持ちいただき、
貴重なお休みの日にお越しくださいました。
ありがとうございます。
さて、オーガニックコンブチャレッスンにご参加頂く方にも
自然療法のお話させて頂いております。
その後はコンブチャの効能などをお伝えし、
その場で仕込みたいとご希望がありましたので、
株の材料キットを持参の上、お越し頂き、
その場で仕込んで頂きました。
その時のお写真が下記になります。
コンブチャの成長、楽しみですね♪
更には午後より開催ということもあり、
軽食の準備はしませんでしたが・・
コンブチャの試飲だけではなく、
ハーブティー及び、
ちょっとしたアレンジドリンクやコンブチャデザートを
ご用意させて頂きました。
左上 ●Natural Tea Lifeオリジナル 眼精疲労におすすめ
「Eyestain support tea」をアイスハーブティーにて
右上 ●甘酒入りコンブチャ
左下 ●バナナと小松菜のコンブチャ入りスムージ
右下 ●ハーブコンブチャで準備した、コンブチャデザート
どれもすごく美味しかった!!
と大絶賛いただいて!!!
すべて完食してくださいました。
コンブチャはあらゆるアレンジを楽しむことができるのも
魅力の一つなのですが、その中でも
特にフルーツとの相性はとってもよくて~
季節でのお勧めなフルーツなどの組み合わせのお話も
ここではお話させて頂きました。
オーガニックコンブチャは
生きた乳酸菌飲料なので、自家製みそのように、
自宅の育てる環境で味がそれぞれに変わります。
そして、ずぼらな方でも育てることができるのが魅力的!!!
私の自宅で育てたコンブチャと
生徒さんが育てたコンブチャの味もそれぞれに変わります。
そこが、コンブチャの深くて楽しいところだったりします・・・笑
「職場にコンブチャを持参するのが今から楽しみ♪」
とおっしゃっていました。
塩こうじやお味噌などはちょっとした手間がかかりますが、
コンブチャはずぼらちゃんでも
ほぼ失敗せんと仕込めるのが魅力だったりします。
コンブチャは材料さえそろえば、
レッスンを受けなくても大丈夫かと思われがちですが・・
知識をもって行うのと行わないのでは
コンブチャの扱い方なども変わってきますので、
断然、一度は座学受けることを推奨します。
しかしながら、コース以外の受講で
コンブチャレッスンの場合は
受講される方は単発なため、
今後、育てるにはとても不安があると思います!!
しかしながら、実際に育て始めると疑問が増えることが多くても!
その辺りは永久にライン@(メッセージ)などで
フォローをさせて頂きますので、ご安心くださいね。
コンブチャレッスンの詳細については下記のリブログをクイックしてご覧くださいませ。
元々腸閉塞になりやすい体質なのだということで、
少しでも体によいものと感じ、今回、コンブチャを受講されたとのこと。
少しでも体質改善につながるきっかけになっていただけたら嬉しいかぎりです。
出張勤務直後でのレッスンだったこともあり、
なんと、北海道の名産の「マルセイバターサンド」をお土産にいただきました。
とても美味しくいただきました。
この度はお気遣い頂きまして、ありがとうございます。
日常にお聞きできないお仕事のお話など、お聞きできて
とても充実したお時間を過ごすことができたことに感謝申し上げます。
この度はご参加いただきまして、本当にありがとうございました!!!
堺市・泉大津市・和泉市・大阪市・枚方市・交野市・河内長野市・豊中市・吹田市・千葉県・東京都・神奈川県・奈良県・三重県.・兵庫県・大分県・岡山県・京都府・福岡県・三重県・埼玉県・福島県・北海道・沖縄県・新潟県・福井県・鳥取県・広島県・愛媛県の方から
ご注文を頂いております。いつもありがとうございます。



