おはようございます☆
少し、ご無沙汰していました(><)
ここ数日で急に寒くなってきましたね・・。
実は息子が先週、インフルエンザに感染しまして・・
急遽、レッスンの延期なども相次いでしました。
こちらのレッスンも開催がギリギリまであやふやな状況が続きましたが・・
息子が無事に登園できたことと、出張レッスンということで開催することができました。
ということで、今回は「チャイ&スパイス」のレッスンレポをお届けしたいと思います。
今回はお隣の市(泉大津市)にてパン教室を主宰されている先生のお宅をお借りして開催させて頂きました。
当初、参加される予定の方が4名様いらっしゃったのですが、
体調不良なども相次ぎまして、2名様にて開催させていただきました。
まずはアップルとシナモンのルイボスティーチャイを召し上がって頂きました。
とても飲みやすいと好評でした!!
お砂糖なくても、ほのかに甘いね!!ということでした!!!
その後はスパイスやルイボスティーの効能などをお伝えしました。
スパイスなどをお話させて頂いた後は、AGカフェにてご用意させて頂きました。
米粉スイーツと!!!
なんと、パン先生からの差し入れで「ライ麦チョコパン」頂きました。
めちゃめちゃ美味しかったですよ!!!
マサラチャイは今回はルイボスティーベースで豆乳で作ることに。
紅茶とはまた違った味わいが!!!人気でした♪
あっさりしていて、お茶菓子があったら、お砂糖なくても大丈夫と太鼓判いただきました。
ホールのスパイスからじっくり香りをだしているので、飲んでると体がぽかぽかしてきます。
今回はスパイスをつぶすところからお二人に実践していただいて・・
マサラチャイを作っていただく実践もさせていただきました。
パウダー状のスパイスを使う時の作り方の違いや茶葉を入れるタイミングや仕上げのコツなどを見て頂きました。
マサラチャイは特に作り手によって好みなどが分かれてきます。
私が使用したスパイスはジンジャー・カルダモン・シナモン・クローブとごく一般的なものをチョイス★
味わいは非常に好評で、美味しかったという声を沢山いただくことができました。
チャイのレッスンでは2杯分のスパイスと茶葉をお持ち帰り頂いております。
是非、この冬場はスパイスたっぷりのチャイで体を温めてくださいね。
この度はご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
「チャイ&スパイスレッスン」はリクエストにて随時、承っております。
そして、近いうちにマサラチャイキットを販売しようと思っておりますので、楽しみにしいてくださいね。
ご参加いただきまして、ありがとうございました。
お申し込み・お問合せにつきましては下記のURLよりからお願いいたします。
https://ws.formzu.net/fgen/S49577087/
※尚、レッスンの予約は3日前まで可能です。
キャンセル料は開始5日前より3割ほどかかってきます。
前日もしくは当日キャンセルは半額、連絡なしの場合は100%かかります。
(返金する際の手数料はご負担にてお願いいたします。)
そして、平日日中に限り、上記日程以外にて大阪府内でしたら出張レッスンも可能とさせて頂きます。
その場合は別途、出張料もかかるのでご了承くださいませ。
(※土日の日中、ご希望の方は別途ご相談くださいませ。)



