先日、鎌田醤油さまより
「和風たれ、十倍白だし、煮魚醤油」が届きました。
以前から野菜直売所などでみかけることが多くて・・気になっていました調味料。
添加物が入っていないので、安心してつかうことができます。
なんと、調味料にお水で薄めて使うだけで簡単に出し風味の味わいになるので、
子育てで、ゆっくり料理をしている時間がない時にほんと、助かります。
早速、簡単なものばかりですが・・作ったものをご紹介させていただきますね♪
まずはこちらです。
煮魚醤油でちょうどぶりがあったので、ぶり大根を
いい感じの味わいで美味しかったです♪
十倍白だしでは・・
にがうりのおひたし★
だし巻き卵焼き
だしまき卵焼きはかなり、お手軽にできました。
簡単なのに本格的な味わいになって感動です。
和風タレでは
里芋、こんにゃく、鶏肉の煮物。
肉じゃが
そして、和風タレでハンバーグの味付けまで・・幅広く使わせていただきました♪
どれも本当に簡単にできたのに美味しくできたので、いっぱい活用したいと思います。
鎌田醤油さま、この度は本当にありがとうございました。






