こんにちは
ご覧いただきありがとうございます!
我が家では常に
野菜室にいる
お野菜さんたちの
保存方法を紹介します〜
まずは人参
1つずつサランラップに包んで
ジップロックに入れて保存!!
使いかけの物もサランラップで
しっかりと密閉して保存します
次はピーマン
1つずつキッチンペーパーに
包んでジップロックに入れて保存!!
ピーマンって買った時
結構水滴が付いてたりするので
水気をしっかり取ってから
包んでいます
次はナス
人参と同様、サランラップに包んで
ジップロックに入れて保存!!
最後はお野菜じゃないけど
娘ちゃんの大好物バナナ
娘ちゃんが毎朝食べるので
常に家にあります!
バナナすぐ色変わるから
嫌だったけど、このやり方にしてから
色変わるスピードがめちゃくちゃ
遅くなった
一本ずつ離してから
サランラップに包んで
ジップロックに入れて保存!!
YouTuberの方が
キッチンペーパー敷いてたので
敷いてます笑
なんの意味があるのかは分からないけど
正直、めんどくさい作業だけど
一手間加えるだけで
めっちゃ長持ちするから
オススメ