こんにちは
桜が満開になり
散歩の時も気持ちが良いです🌸
写真は数日前の物🌸
お花見をされてる方も居ましたよ。
先日、健康診断に行った時に
先生から、褒められました。
昨年より体重が4キロ減ったこと
散歩の効果でしょうね。
更年期障害にも散歩は良いらしいです。
そして
健診で驚いたこと
また身長が伸びた事
測り方なのかもしれませんが
今、163.8センチ
来年はもっと伸びているかも
婦人科系も一度にしてしまうので
健診センターは楽です。
健診の後、お昼を食べようと思ったら
ランチタイムが終わりだったので
博多駅のマイングの喫茶店
カフェオスピターレさんへ
あまおうイチゴパイとカフェラテ🍓
イタリアの伝統菓子
スフォリアテッラ
貝のような形をしているパイです。
バリバリの食感!
🌸🌸🌸
さて~ここからは春色スイーツです❤
いちごパウダー入りのシフォンケーキ
トールサイズで焼くのが初めてで
ドキドキしていましたが
何とか焼けました。
お次はいちごチーズケーキです🍓
ボトムはオレオ
苺のジャムを作り中に混ぜ込みました。
そして今日作ったのが
クッキー缶です。
桜から新緑へ、季節の移り変わりを表現した
抹茶の絞りだしクッキー
桜の花の塩漬けクッキー
桜の型抜きクッキー
桜メレンゲクッキー
そして
イースターが近いので
うさぎさんとひよこちゃんのクッキー
こちらは、いちごバタークリームと
レモンクリームを挟みました。
イチゴクリームは柔らかくしたバターに
砂糖少し
いちごジャムを入れて混ぜるだけ
甘さは調節してください。
レモンクリームは柔らかくしたバターに
レモンの皮とレモン汁を少しいれて
(国産レモン使用)
砂糖を入れて混ぜるだけ
(砂糖は混ざりやすいように粉砂糖を使いました)
パンに塗っても美味しいです。
今日の〆曲は
いきものがかりさんのSAKURA