お家ごはん。
日曜日の夜ごはんです![長手絢香オフィシャルブログ「AYAKA BLOG」Powered by Ameba-ctyr9amffkyh.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120515/23/ayaka-nagate/ea/f7/g/o0020002011975211973.gif?caw=800)
![長手絢香オフィシャルブログ「AYAKA BLOG」Powered by Ameba-ctyr9amffkyh.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120515/23/ayaka-nagate/ea/f7/g/o0020002011975211973.gif?caw=800)
*さやえんどうとオジャコの胡麻油炒め(振りかけみたいな感覚で食べます。)
*トマトとスナップえんどう
*さつまいもの煮物
*里芋のひき肉あんかけ
*きんぴらレンコン(お肉、ニンジン、レンコン)
*豆腐とワカメ、玉ねぎのお味噌汁
*メインは→アワビ、アスパラ、エリンギのバター炒め
*16穀ごはん
バター炒めは全部バターだと体の事を考えるとおもいので、普段使っている植物油に少し、バターを加えました。それでも十分、バターの風味がするものですね!!
そして、前日に漬けておいたカブの塩麹です(*^^*)!
実は塩麹、乾燥麹から自分で今、発酵させ、自家製塩麹を作っています
!出来上がるまで1週間かかるのですが、今日で4日です。
![長手絢香オフィシャルブログ「AYAKA BLOG」Powered by Ameba-ctb2b6ui9jvk.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120515/23/ayaka-nagate/ff/ee/g/o0020002011975211982.gif?caw=800)
楽しみなのです~![長手絢香オフィシャルブログ「AYAKA BLOG」Powered by Ameba-ctzbbnzh0m22.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120515/23/ayaka-nagate/4c/c9/g/o0020002011975211953.gif?caw=800)
![長手絢香オフィシャルブログ「AYAKA BLOG」Powered by Ameba-ctzbbnzh0m22.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120515/23/ayaka-nagate/4c/c9/g/o0020002011975211953.gif?caw=800)