お家ごはん。 | 長手絢香オフィシャルブログ「AYAKA BLOG」Powered by Ameba

お家ごはん。





 
 
 
日曜日の夜ごはんです長手絢香オフィシャルブログ「AYAKA BLOG」Powered by Ameba-ctyr9amffkyh.gif
 
 
長手絢香オフィシャルブログ「AYAKA BLOG」Powered by Ameba-p20120514-092703.jpg
 
*さやえんどうとオジャコの胡麻油炒め(振りかけみたいな感覚で食べます。)
*トマトとスナップえんどう
*さつまいもの煮物
*里芋のひき肉あんかけ

*きんぴらレンコン(お肉、ニンジン、レンコン)
*豆腐とワカメ、玉ねぎのお味噌汁
*メインは→アワビ、アスパラ、エリンギのバター炒め
*16穀ごはん
 
 
長手絢香オフィシャルブログ「AYAKA BLOG」Powered by Ameba-p20120514-092750.jpg
 
バター炒めは全部バターだと体の事を考えるとおもいので、普段使っている植物油に少し、バターを加えました。それでも十分、バターの風味がするものですね!!
 
 

長手絢香オフィシャルブログ「AYAKA BLOG」Powered by Ameba-p20120514-092904.jpg
 
そして、前日に漬けておいたカブの塩麹です(*^^*)!
 
 
実は塩麹、乾燥麹から自分で今、発酵させ、自家製塩麹を作っています長手絢香オフィシャルブログ「AYAKA BLOG」Powered by Ameba-ctb2b6ui9jvk.gif!出来上がるまで1週間かかるのですが、今日で4日です。
 
 
 
長手絢香オフィシャルブログ「AYAKA BLOG」Powered by Ameba-p20120515-230957.jpg

 
 
楽しみなのです~長手絢香オフィシャルブログ「AYAKA BLOG」Powered by Ameba-ctzbbnzh0m22.gif