こんばんは
じゃじゃん。
なんとエースコックさんから
名刺を頂きました…!
ありがたいっ。
今回はPho-ccori気分のアンバサダーとして
三吉流オススメレシピを紹介したいと思います!
題して
みよれしぴ「冷製フォーの作り方」
【材料】
「Pho・ccori気分」 1袋
生食用えび 8尾
ニラ 1/8
もやし 小皿1皿分
パクチー 少々
レモン 2スライス
鶏がらスープ 小さじ1
塩麹 小さじ2
【作り方】
1.エビは腹わたを取り、軽く茹でる
2.もやしはさっとお湯を通す
3.ニラとパクチーは4cmの長さに切る。
4.鍋に水を入れ、沸騰したら、塩麹と鶏ガラスープの素、袋麺の粉末スープを入れ、出来上がったら冷蔵庫で10分ほど保存する。
5.フォーは沸騰した湯で3分茹で、冷水でほぐす。
6.器にフォーとスープを入れ、えび、もやし、湯通ししたにらを乗せる。
7.最後にレモンのスライスとお好みでパクチーをのせ完成。
【ポイント】
ポイントは塩麹とレモン!
塩麹を入れることで旨味が増し、レモンの酸味と混ざり合って、暑い時期にも爽やかに食べることが出来ます。
どうでしたか?
皆さん是非作ってみてくださいね!
そして、次回は寒い季節にぴったりのあったかフォーレシピもご紹介します^ ^
Good night