ハンバーガー作り🍔をしてきました〜イェーイ✌️パフパフ〜
まずはパテを焼き焼き
途中から油は跳ねるわ肉から出た油は跳ねるわ熱かった
でもパテから体験したのは初めてだったから楽しかった
そしてバンズにマヨネーズを塗り塗り
でも私はトマトソースがあんまりな為マヨネーズのみにしました
(ここでの工程では全てマヨネーズのみです)
ここでなんとバンズを焼きました
これにはビックリ
次に具材を乗せ乗せしていきます
ここでもいい事聞いちゃった
バンズを焼くとより香ばしくなったり、具材▶︎オーロラソース(マヨネーズとケチャップを混ぜたもの)具材▶︎オーロラソースってすると具材が型崩れしづらいとの事
でも私はグチャグチャにしました
パテは床に落とすは服の袖はオーロラソースまみれになるわ...
グチャグチャにするからハンバーガーや海苔付きおにぎりはこうなるので普段は好んでは食べません
(今回は作る事が出来るから参加させていただきました)\_(・ω・`)ココ重要!誤解は厳禁なので💦
午後も予定があったので食べずに帰るからって聞いていたのでその気でいたら30分も早く出来上がったので食べ終えてから帰れました~
なんやかんやいろいろハプニングがあったけど楽しかった〜
また何か食品作りの物があったら参加したいと思いました~
ご馳走様でした