8月28日。
東京旅最後のランチ。
いや、2回目だけどな
Chageちゃんとのコラボ映像を観るために11階の『ノジマ』さんに行ってたので、そのまま14階へ。
14階をひと回りしたものの、これといったお店はなく、ワンフロア下へ。
ちょうどレストランズパークでビアカーニバルというイベントをやってて、このメニューにめちゃ惹かれる。
うーむ、でもこれだけだとお腹いっぱいにはならんしな~、としばし店の前で悩む。
そのお店が『BREIZH Cafe CREPERIE(ブレッツカフェクレープリー)』。
ガレットか~。
そういえばフォロワーさんからガレットって紹介してもらってたけど、自分自身食べた事なくてどんなものか分からなくて
せっかくだから入店してみるか~。
と思って12時ちょい前に入店。
建物内のテーブル席かテラス席か、と選択を迫られ、せっかくなら…とテラス席を選択。
席に着いて注文を済ませてから気づいたのだけど、このお店こそが推しとも言える大好きなフォロワーさんから以前紹介されたお店だった
入店したのは本当に偶然。
でも"縁の力"を感じて、とても嬉しく思った出来事でした。
最初はビールを飲む気満々だったけど、シードルもいいなぁと思い直し、セットのドリンクは辛口のシードルをチョイス。
シードルを飲む専用のボールに入れてくれた。
この日のスープがグリーンピースの冷製スープと言われて、どうしても飲みたくて"ガレットクラシック+サラダ+スープまたはデザート"のセットをチョイス。
デザートも捨てがたかったけど、やっぱりスープで。
スープ、本当に美味しかった
ボール1杯、更におかわりできたわ
サラダ。
とってもボリューミーでびっくり。
まだ暑いけど、それでも気持ちいい。
ランチ食べたら向こう側に行きたいなぁ。
メインのガレットが目の前に。
私が注文したのは季節のガレット。
目玉焼き、ハム、チーズにトマトやナスもたっぷり。
初めて食べるので緊張しながらナイフとフォークを使う。
美味しかったし、予想以上にお腹いっぱいになって大満足
美味しゅうございました