7月10日。
珍しく土曜日の休み。
この日は配信イベントが目白押しで、午後から声優 近藤孝行さん小野大輔さんのユニットTRDのアルバムリリースオンラインイベント、Chageちゃんオンラインファンミーティング、声優 森功至さんのバースデーオンライントークイベントと忙しい。
…ということで
その前にいっちょ景気づけ、と今シーズン2回目のビアガーデン、『広島三越ライオンビヤガーデン』でお昼ご飯。
12時10分、広島三越の屋上に到着。
「ジンギスカンの(最初に持ってくる)量、半分にしてください」
とお願い。←学習した
お金払うところに、何と銀座ライオンの支配人さんも出くわして
「こんにちは~」
「いつもありがとうございます。
来週から銀座ライオンもヱビスバーも22時営業になるんで、是非お越しください。
ビール大ジョッキでスクラッチくじも引けるんで」
「それはもう是非行かせていただきます」
そして席まで案内される間にライオンビヤガーデンの店長さんとも顔を合わせたのでご挨拶。
一旦着席して利用案内を受けてから、いそいそとドリンクコーナーへ。
「こんにちは~」
と挨拶。
「知らずに今日来たんですよね。
ラッキーだわ」
とお喋り。
本日は重富さん、いつものアサヒ樽生ではなくサッポロ生ビール黒ラベルとヱビスビールを注いでます。
サッポロビールの五稜星が眩しい
とか何とか重富さんにおっしゃっていただいたけど、ビールを目の前にして言葉が頭にちゃんと入ってなかったです、すみません
「しっかり味わっていただきます」
と席までソロソロと運んで一口。
うんま~い
野菜、ホントに減ったって感じだけど、ちゃんと量を減らしてくれてありがとうございます。
ジンギスカンの量減らしたから他のメニューも食べれるわ。
フードメニューは塩だれキャベツ、トマトのおひたし、チーズサラミ。
今、銀座ライオンでクイックメニューとして提供されているトマトのおひたし、美味しいよね~。
ビヤガーデンの屋根がない席までお客さんが入る…なんて状況には今年はならなさそうだよね
またおかわり~
まだ開店直後で割と落ち着いてたこともあり、重富さんが私の席付近まで来てくれて少しだけお喋り。
「ジンギスカン、美味しいですよね~」
「ホントそうですよね
でも私ひとりだから、普通ならどかっと一気にたくさん焼いたら肉汁出てより美味しいけど、少しずつしか焼けなくて…」
「でも焦げる心配とかなくていいじゃないですか。
いつも気づいたら焦げてますよね」
「あ~、それ、分かります」
とか何とか。
今度はヱビスビール。
気のせいかも、だけど
いよいよジンギスカンを焼き焼き
重富さんに
「どっちか少なくします」
と聞かれ、流石重富さん、融通きくなぁと思いつつ
「じゃあ、黒少なめで」
とヱビスブラックを少なくしてもらいました。
それでこんな琥珀色に。
結局サクッと飲んで帰るつもりが2時間30分居座ってた
気候も気持ち良かったし、重富さんに注いでもらうビールは格別に美味しかったし、8月もまたお邪魔します
(次回の出張『ビールスタンド重富』は8月7日なのだ)