7月2日。

この日はほぼ、おひとり様勤務。

ランチも食べずに仕事して、16時半には帰ると別部署の人に宣言してたのに、結局16時50分になってようやく退社。

せっかくなので、流川のご無沙汰してるお店に休業明けのご挨拶に行こうと思って流川通りの入口に向かうと視界の端に入ったものは…。
ライオンビヤガーデンじゃん!!!!!!
うわー、これは入るしかないなぁウシシ

エレベーターで広島三越の屋上へ。



ビアガーデン自体、相当久しぶり。
何年ぶりだろう。



入口でお金を払ってコースによって違う色のテープ?を手首に巻いてもらって着席。
説明を聞いてから早速ビールを確保しに。

最初はやっぱりサントリー生ビール黒ラベル。

料理は三つのコースがあって、私のはジンギスカンコースを選択。
そもそも案内が視界に入った時、『ライオン』という以外にジンギスカンが食べられるビックリマークというのが魅力で、それ目的で入ったようなもんだし。
しかし、見て思わず
「うわ、多いびっくり
と声が出ちゃいました滝汗
店員のお姉さん
「ですよね、これ一応4人前なんで」
まあ、来たからには頑張って食べる。
残せない性分だから。

こういう形でジンギスカンを食べるのは3年ぶり?
松尾ジンギスカンでたらふく焼いちゃあ食っちゃあして以来。

本当はドンとまとめて焼いて肉汁出して食べるのが美味しいんだろうけど、何しろ1人なんで一気に焼いても食べきれないあせる
少しずつ焼いては火を消して食べて…を繰り返してました。

反してビールはすぐ減る爆笑
黒ラベルをおかわり。

次はヱビス樽生ビール。

どの辺りのタイミングだったか、店員さんに声をかけられ…。
あっビックリマーク『銀座ライオン広島エキエ店』にいらっしゃるベテランさんではないですか!!
こちらのビヤガーデンの店長さんをされてました。
「あら、こちらにいらっしゃったんですねビックリマーク
どうりで先日向こうで見なかったはずだわ」
「そうなんです、今はこちらで。
こちらもよろしくお願いします」
と名刺をいただいちゃいました爆笑

ジンギスカン焼くのを再開。

次のビールは"ゲストビール"の中からハーフ&ハーフ。
ヱビスプレミアムブラック使用。

しかし、暑くもなく、快適~ルンルン

この屋上、めちゃくちゃ久しぶり過ぎてトイレの位置さえ忘れて違う方向に行きかけたのを案内してもらった。
あ~、そうそう、こっちだったわ。
いろいろと懐かしい。

またサッポロ生ビール黒ラベルに戻り、それと共にせっかくなのでサイドメニューを。
ジンギスカンが何しろ多いので昼ごはんも食べてないけどそんなにたくさんは食べられず、明太子ポテトサラダとしらす冷奴を。


…と思ったら
「焼きおにぎりができました~」
の声につられて取りに行っちゃう私ウシシ
冷菜以外の鉄板メニュー、いろいろあるのね。

コロナ禍だから、冷菜とかも最初に小分けになってる。
これはこれで取りやすいし食べやすくていいかも。
店員さんの手間はかかるけど。

また黒ラベルおかわり。

残ったジンギスカンの材料を全部焼く。

全然わかんないけど肉汁が。
美味しかったよ~もぐもぐ


のんびりと滞在してたら19時半なので帰ることに。

帰る際、店長さんがお見送りしてくれ、うちわももらいましたニコニコ


次、また時間が空いた時に行こうと密かに計画中ウシシ