毎年とても楽しみにしてるイベント。
流川の『ビールスタンド重富』で2月限定で行われる『Enjoy the BeerBrand』。
通年アサヒ樽生を提供してるのですが、この1ヶ月だけ10日事に銘柄が変わる、夢のような期間。
今年はサントリー ザ・モルツがトップバッター。
ちなみに、こちらが2月の営業カレンダー。
ビールスタンド重富
(他の飲食店で飲んだりはしてるんだけど、ここで飲むと格別)
会社は三連休…のはずだったのですが、この日はどうしても会社で仕事しないといけない案件がある予定でやむを得ず11時半に出勤。
なんと1番でした。
久々に重富さんを動画で撮ってみた。
フタバ図書に寄ったりして、18時ちょい前にエキエキッチン内のビールスタンド重富に到着。
藤田さんがいらして、
「あれさっき流川の方にいらっしゃいましたよね」
見られてたか
「はい~、ついこっちにも来ちゃいました」
1杯目はやっぱり一度注ぎ。
石田さんとは流川にいる時に顔を合わせて挨拶もしてたので
「へへ、こっちも来ちゃいました~」
【2月6日】
ザ・モルツが飲める期間は毎日でも通いたいんだけど、5日は友達と食事してて、別れてから行ってみたものの発券が終了してたので諦めて、翌6日。
定時と同時にダッシュ
何とか11番をGET。
ザ・モルツ、一度注ぎ。
注ぎ手は砂田さん。
注ぎ手が違うと、味がどう違うのか試したくて、前回と同じ一度注ぎ、そしてマイルド注ぎを選びました。
ZIP!も来てたんだね。
この日も実はこの後別のお店でビール飲んだのでした…。
この日も実はこの後別のお店でビール飲んだのでした…。
【2月7日】
前日に引き続き、ビールスタンド重富へ。
でも残業で発券したのは18時。
待ち時間69分とかなってたけど、一応18時50分にお店の前に戻ってみた。
この日の注ぎ手は、エキエでよくお見かけしてたけど注いでもらうのは初めて、の本藤さん。
もちろん、この日も最初は一度注ぎ。
入店したら何と、遠くから通ってらっしゃる同級生のお馴染みさんと会えたし、同じテーブルになった
【2月8日】
勤務調整で12時半に退社、そのまま広島駅へ。
目的地は『エキエキッチン』へ。
行く店はもちろん『ビールスタンド重富ekie』。
結局、予定は分からないけど、とにかく遅い時間との事なので、大人しくビールだけ飲んで帰宅することに。
一度注ぎ。
続いては三度注ぎ。
〆で、ひろしまレモンミルコ。
マジで美味しい
こちらを飲んでたら、隣のテーブルで飲んでたおじさんが
こちらを飲んでたら、隣のテーブルで飲んでたおじさんが
「何ですか、それ」
と聞いてきたので詳しく教えてあげたら、買って飲んでました
もう1人のおじさんもビールスタンド重富の常連らしく、3人であれこれ本店のことを教えてあげ、
「是非行ってください」
とオススメしておきました。
【2月10日】
この日はサントリー ザ・モルツの最終日。
来年までお預けになるので飲み納めしないと…と、いそいそとビールスタンド重富に行って発券、18時前に店に戻りました。
すると5番目の注ぎ手 本藤さんがいて、
「今日は自分が注ぐのかなぁ、と思ってたら社長が戻ってきて支度始めたから、自分はいいのかってなって
『じゃ、お疲れ様です』
って出てきたんですよ」
なんておしゃべり。
おしゃべりしてたら呼ばれたので店内へ。
2杯目はマイルド注ぎ。
ザ・モルツを今年も飲めて幸せでした。
2月12日からはキリンラガービールを注いでるビールスタンド重富へ、興味があれば是非行ってみてくださいね