子供のころ、さんまを食べると

じんましんが出てました。


油のよくのった秋刀魚の塩焼きを

食べた夜半、かゆみで目が覚めました。

自分の肌を見たら虫さされのような

丸いボコボコが体じゅうに

浮き上がっていましたえーん


どうも青魚や酸化した油とかに

私の肌は反応するらしい…

それ以来、青魚は避けていましたが…


北海道に越してからのある日、

生のさんまのお寿司を

大将に勧められ、

なんとなく断れなくて、ぱくり。

うん!美味しい!!


1日痒くなるだけだから良いかと

思っていたら

数日経っても何も起きなかったびっくり


どうも北海道のさんまは

鮮度が抜群に良かったみたいです。


それ以来、さんまの季節が

楽しみになりました。

私は○○アレルギー

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する