先日スーパーで買った生わかめ
塩揉みしたキャベツと合わせて中華風サラダにするのがマイブーム
合わせダレは
ごま油、酢、顆粒の鶏ガラ、砂糖、醤油、ごま
分量は適当ですが、めちゃウマです
あとは、ピーマンのおかか醤油和え
かぶ、人参、厚揚げ、高野豆腐、こんにゃくのあっさり煮物
ピーマンのおかか和え醤油はお弁当にも入れたりします
繊維を絶つように千切りにしたピーマンを茹でるorチンして、おかかと醤油を混ぜるだけ
今夜は寒いので、皆さん暖かくして休んでください
Android携帯からの投稿
塩揉みしたキャベツと合わせて中華風サラダにするのがマイブーム
合わせダレは
ごま油、酢、顆粒の鶏ガラ、砂糖、醤油、ごま
分量は適当ですが、めちゃウマです
あとは、ピーマンのおかか醤油和え
かぶ、人参、厚揚げ、高野豆腐、こんにゃくのあっさり煮物
ピーマンのおかか和え醤油はお弁当にも入れたりします
繊維を絶つように千切りにしたピーマンを茹でるorチンして、おかかと醤油を混ぜるだけ
今夜は寒いので、皆さん暖かくして休んでください
Android携帯からの投稿