お手軽発酵しょうが | ココのアセンション日記

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アセンションとは本当の自分に目醒めること。集合意識・地球全体が次元上昇すること。目に見える世界と見えない世界の統合をしながら私たちは5次元に次元上昇します。



グリーンハートお手軽発酵しようがグリーンハート


生姜をすって、びん詰めして

冷蔵庫で寝かせるだけ




転載元




知らなかったー😶

生姜を皮のまますりおろして、冷蔵庫に2週間発酵させたら、保存が可能な生姜のすりおろしの出来上がり🫢目から鱗🫨


冷凍より楽ちん😂

清潔なスプーンで使う分だけ取り出して雑菌を入れないように使います✨

約半年保存可能


✏️覚え書きレシピ

★生姜を洗って水気を取り、皮のまますりおろす

★消毒した瓶にぎゅうぎゅうに生姜を詰め、ラップして空気が入らないようにして蓋をする

★2週間蓋を開けずに冷蔵庫で発酵させたら完成👍🏻


発酵させることで乳酸菌も摂取できます🥰