オススメ!!松田のマヨネーズ | ココのアセンション日記

ココのアセンション日記

アセンションとは本当の自分に目醒めること。集合意識・地球全体が次元上昇すること。目に見える世界と見えない世界の統合をしながら私たちは5次元に次元上昇します。


買って応援!


最近、ハマっています酔っ払い

わたしはやっぱり ポテトサラダ

 

 

松田のマヨネーズ

・法律を変えた奇跡のマヨネーズ!!!
・化学調味料をはじめ添加物は一切不使用
・砂糖の代わりにハチミツを使用

・2003年、18年間何の問題もなく販売していた松田のマヨネーズに、突如“マヨネーズ”として販売してはいけないとの通知が国から届いた

・当時のJAS規格ではマヨネーズの原材料は「酢、卵、油、砂糖」とされており、ハチミツを使った松田のマヨネーズは“マヨネーズ”と名乗ることを禁止された

・これを受け松田のマヨネーズファンは「安価なブドウ糖液糖などはよくて、自然のハチミツが認められないのはおかしい!」と異議の声をあげ大きな運動となった

・2008年の農林水産省の審議会で規格が見直され、無事松田のマヨネーズは“マヨネーズ”を名乗れるようになった

・現在のパッケージには、この活動の御礼として
「おかげさまで“マヨネーズ”です」

のメッセージが掲載されている
(おわり)

個人的に、好感を抱いているメーカーです。


甘口 辛口



商品説明


平飼い鶏の卵をはじめ、食べる方の身になって厳選した原材料だけで作った究極のマヨネーズです。

マスタードを控えめにしています。 


食用植物油…米澤製油の圧搾一番なたね油だけを使用しています。

卵(平飼い)…有精卵を生む環境の中で自由に運動している健康な鶏の新鮮な卵(全卵)を使用。

遺伝子 組み換えやポストハーベスト農薬散布のの餌は使用していません。 

りんご酢…ポストハーベスト農薬の心配のない国産りんご果汁100%で造った酒を発行させた本来の酢です。

食塩…伊豆大島に打ち寄せる黒潮の精麗な海水から、日本特有の伝統的な製塩法で作られた昔ながらの伝統海塩です。


内容量:300g 


原材料

食用なたね油(国内製造)(遺伝子組換えでない)、卵、りんご酢、食塩、蜂蜜、マスタード、ニンニク、コショウ、ショウガ



作ってるところ




楽天




アマゾン





追記


こちらがHPのようです

ななくさの里

http://www.nanakusanosato.com/


こちらは取り扱い店なんでしょうか