先日このブログで↓
FANCL ファンケル
発芽米
通販限定増量セット
780円(税込み)
ファンケル発芽米を紹介した際に
アブシジン酸の発芽毒について
連絡を頂いて、
あやこも気になったので
問い合わせしてみました。
返答はこちら↓(以下そのままコピペしました。)
=========================
アブシジン酸について国内外の文献等を調査しましたが、
アブシジン酸が原因であるするヒトの副作用報告はありませんでし
さらに、玄米や発芽玄米について同様に調査しましたが、
という副作用報告はありませんでした。
また、
アブシジン酸は野菜・果物・
長い歴史の中で人類が食べ続けているあらゆる食材に含まれている
なります。
玄米やイネにおいてのみ、
以上のことから、食物ないし玄米に含まれるアブシジン酸は
健康に問題ないと考えております。
=========================
私もいろいろ調べてみましたが、
アブシジン酸がミトコンドリアを攻撃する
ということについて、様々な意見があるようです。
というか、ファンケルさんから、変に
包み隠すことなく、きちんとした
回答がきたことにちょっと感動しました。
諸説あるようなので、
私の話が絶対的に正解!!
ではありません。
いろんな考え方があるので、
今回のブログを上げて、気分を悪くされる
方がいたら嫌だな。。。と
アップするか実は悩んでいて、
ファンケルさんからは即回答が
来ていたのにも関わらず、
だいぶ温めてしまいました。。。
すみません。
そして気分を害される方がいらっしゃったら
それも本当に申し訳ないです。。。
ごめんなさい。
それでも発芽米の栄養価の高さについては
しっかりと調査され、出しているもの。
(栄養価の話や食べやすさについては
前回ブログを参考にして下さい→コチラ)
実際、本当に美味しく食べられるし、
各々好みはあると思いますが、
私は今後も食べたいなと思っています。
そして今まで食べた発芽玄米の中で、やっぱり
これが格段に好きでオススメです!
というわけで本日の報告ブログは
ここまで!
ばいばーい。
=最近の『インナーケア』記事まとめ=
★最近コラーゲンは続けるもの→錠剤、やってしまった日の即ケア!は→ドリンクにしてる
コラーゲンの効果って?おすすめの飲み方とは?食材よりもサプリで摂った方がいいと思うワケ
☆感動した青汁レシピ
まずくない!苦くない!罰ゲームじゃない!超美味しすぎる♡買いだめしたくなった『青汁レシピ』
★例の発芽米の話
面倒な下準備いらず!?白米と玄米と発芽玄米の違いは?美味しい炊き方って?
=Youtubeやっとります~=
Ayako